Großartige Leistung der D2-Gröbis

D-Gröbis
19 Nov

Beim heutigen Auswärtsspieltag in Söcking bei Starnberg haben die D2-Gröbis großartig gekämpft uns sich dann noch mit zwei Punkten belohnt

Auf dem Papier waren es heute zwar „nur“ 2 gewonnene Punkte in zwei Spielen, aber was wirklich auf der Platte los war spricht eine andere Sprache.

Das erste Spiel der D2-Gröbis musste gegen den Tabellenersten der Bezirksklasse (TSV Gilching) ausgetragen werden. Das die Gegnerinnen größtenteils körperlich deutlich größer waren, schreckte die Gröbis nur die ersten paar Minuten. Beherzt packten sie sowohl im Angriff als auch in der Abwehr alles aus, was die letzten Wochen im Training geübt wurde: Die 3-3er Abwehr, Haken, Dreher, Überzieher. So konnten die Mädels tatsächlich auch mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause gehen. Auch in der zweiten Halbzeit sollte es ähnlich spannend bleiben. Mal waren die D2-Gröbis in Führung, mal der TSV Gilching. Leider ging das Spiel aufgrund der Torschützenregelung in der D-Jugend dann doch deutlich verloren, aber wir sind mächtig stolz auf die D2-Gröbis, dass sie die ganze Spielzeit mit- und gegenhalten konnten.

Im zweiten Spiel gegen unseren Gastgeber, den SV Söcking, ging es für die Mädels etwas entspannter weiter. Die Gröbis konnten unterschiedliche Positionen ausprobieren und Tor um Tor für sich einsammeln. Unser Kasten blieb bis zur 29. Minute sauber, bis dann doch noch eine Spielerin von Söcking einnetzen konnte. Der Ehrentreffer wurde von allen in der Halle lautstark beklatscht.

Wir wünschen der Handballabteilung im SV Söcking  - die erst seit Januar 2023 besteht – weiterhin viel Erfolg beim Aufbau der Handballjugend. Es ist klasse, was ihr bisher erreicht habt und freuen uns auf viele weitere Begegnungen in Zukunft.

Hier noch die Spielergebnisse:

TSV Gilching / HCD 26:19

HCD / SV Söcking 23:2

Für die D2-Gröbis spielten: Lucy (Tor), Marie, Lina, Emilia (auch Tor), Sophie (auch Tor), Sarah W., Vivien, Christina, Mia und Feli