HCD beschenkt sich nicht!

2.Liga-Team
19 Dez

2. Bundesliga: HCD vs. VfL Waiblingen 26:29

Mit einem 26:29 gegen den VfL Waiblingen am letzten Samstag musste der HCD vor der Weihnachtspause eine weitere Niederlage einstecken. Die Gäste belegten vor dem Spiel den Platz 14 der Tabelle und hatten im letzten Spiel gegen Mainz eine schmerzhalte Niederlage eingesteckt. Unter diesen Voraussetzungen hatte sich das HCD-Team in dieser Begegnung etwas mehr ausgerechnet. Der HCD startete zunächst vielversprechend, als Belen Gettwart in der 7. Minute zum 4:1 erhöhte. Im weiteren Spielverlauf nutzten die Tiger Girls aus Waiblingen ihre Chancen besser und gingen in der 16.  Minute mit 7:8 in Führung. In der Folge gelang es dem HCD noch einmal einen Vorsprung herauszuspielen, war aber in der Abwehr nicht konsequent genug. Die Gäste gingen deshalb mit einem 2 Tore-Vorsprung in die Halbzeit. In der 2. Hälfte war es Antonia Thurner die mit 2 Paraden einen größeren Abstand verhinderte und damit Isabel Kattner ermöglichte, in der 38. Minute auf 18:19 zu verkürzen. Vermutlich lag es an der größeren Routine und Erfahrung der Waiblinger Spielerinnen, dass diese ab diesem Zeitpunkt dauerhaft einen Torevorsprung erspielten und bis zum Spielende verwalteten.

Dem HCD-Team bleiben nur wenige Tage zum Durchschnaufen. Bereits am 6.1. geht es zum derzeitigen Tabellenführer der 2. Bundesliga den SV Werder Bremen. Sicherlich ein "dickes Brett", auch wenn Bremen die letzten beiden Spiele gegen Lintfort und Mainz verloren hat.