1. Damenteam startet erfolgreich ins neue Jahr

2.Liga-Team
10 Jan

Auswärtssieg beim Tabellenführer SV Werder Bremen

Das 1. Damenteam war am vergangenen Samstag zum ersten Spiel des neuen Jahres zu Gast beim Tabellenführer SV Werder Bremen. Natürlich hatte das Team bei diesem Spiel nichts zu verlieren und konnte befreit aufspielen. Der SV Werder Bremen steht entgegen der letzten Jahre an der Tabellenspitze, hatte aber die letzten beiden Spiele vor der Winterpause verloren. Trotz der achtstündigen Bahnfahrt war das HCD-Team von Beginn an hellwach und startete mit einer 3:0 Führung. Auch wenn Bremen im weiteren Verlauf kurzzeitig in Führung ging, gab der HCD bis zur Halbzeit den Ton an. Der HCD setzte sich immer mit mehreren Toren ab und zwang den Gastgeber zum Aufholen. Mit einem 13:13 starteten die Teams in die 2. Hälfte der Begegnung. Der HCD knüpfte da an, wo er in der 1. Hälfte aufgehört hatte. Nur ab der 47. bis zu 52. Minute überlies er den Bremerinnen kurzeitig die Führung, übernahm diese aber ab diesem Zeitpunkt wieder bis zum Endstand von 30:28.

Ein starker Auftritt des Teams zum Jahresauftakt, der mit Spannung die nächste Begegnung gegen die HL Buchholz 08-Rosengarten erwarten lässt. Diese findet am Sonntag den 21.1.2024 um 15 Uhr in der Paul-Barth Halle in Gröbenzell statt. Haltet Euch den Termin schon einmal frei.