2. Bundesliga: Auswärtsspiel beim TSV Nord Harrislee

2.Liga-Team
16 Feb

Samstag 17.02.2024, 18:30 Uhr, Holmberghalle Harrislee

Am vergangenen Samstag im Spiel gegen die Gäste aus Mainz sah es wieder einmal so aus, als könnte der HCD sich belohnen und weitere Punkte in der laufenden Bundesliga-Saison sammeln. Das Team kam gut ins Spiel und steckte auch die Disqualifikation von Belen Gettwart in der 20. Minute gut weg. Bis zum 21:21 in der 44. Minute sahen die rund 350 begeisterten Zuschauer/innen ein Spiel auf Augenhöhe. Danach kippte das Spiel zu Gunsten der Gäste aus Mainz. Innerhalb weniger Minuten bauten diese die Führung auf 27:22 aus und sicherten sich mit einem 31:27 Endergebnis die Punkte.

Am Samstag geht es nun hinauf in den hohen Norden zum TSV Nord Harrislee. "Die Nordfrauen" belegen derzeit den Platz 15 der Tabelle vor dem HCD. Nach deutlichen Niederlagen in den letzten Spielen gelang ihnen vor 14 Tagen ein Sieg gegen den 1. FSV Mainz 05. Am vergangen Samstag mussten sie sich allerdings gegen die HSG Freiburg wieder geschlagen geben.

Im Hinspiel der laufenden Saison entschied Harrislee die Begegnung gegen den HCD noch mit 29:20 für sich. Mittlerweile hat der HCD ausreichend Erfahrung gesammelt, um ein solches Ergebnis nicht mehr zuzulassen. Am Samstag werden beide Teams für einen spannenden Spielverlauf sorgen, den ihr wie gewohnt über den Livestream oder Liveticker verfolgen könnt.

Text: rh   Foto: hcd